Способы выведения молочных пятен с вещей

Молоко и молочные продукты являются отличным источником белка. Молочная продукция это большое разнообразие: молоко, масло, сливки, сметана, кефир, ряженка, творог, кефир, сгущенное молоко, йогурт, сухое молоко и другие продукты, особенно вкусные из Вологды https://volmoldom.ru/  Ниже будет описание полезности молочных продуктов.

Способы выведения молочных пятен с вещей

Способы выведения молочных пятен

Однако пятна от молока и молочных продуктов на одежде могут стать настоящим кошмаром. Вот несколько способов выведения молочных пятен с одежды:

  • Засохший белок удаляется с одежды хуже, чем свежий. Во первых надо как можно быстрее застирать пятно тёплой водой, но не горячей. Горячая вода вызывает свёртывание белков и это превращает молочные пятна в трудновыводимые.
  • С цветной одежды молочные пятна можно удалить смесью из глицерина и нашатырного спирта (2 столовые ложки глицерина на 5-6 капель нашатыря и несколько ложек воды). Наносим данный раствор на пятно, берём два куска белой хлопчатобумажной или марлевой ткани, после чего проглаживаем ткань утюгом.
  • С шерстяных вещей пятна от молока выводятся подогретым глицерином.
  • Засохшие пятна от молока и мороженого с детской одежды удаляются с помощью бензина/скипидара, а от запаха скисшего молока помогает пищевая сода, которой следует обильно посыпать место загрязнения.

После любых процедур с одеждой не забывайте тщательно её стирать и полоскать.

Чем же так полезны молоко и молочные продукты легенды?

Способы выведения молочных пятен с вещей

Молоко

Бесценный источник важнейших витаминов А, Д, С, Е, РР, группы В, источник полноценных белков, особенно альбумина. А без белков, всем известно, пошатнется отлаженная работа всех органов организма.

Но при всей полезности молока диетологи рекомендуют взрослым людям с осторожностью относиться к этому напитку. По мере взросления у многих людей ухудшается способность к усвоению лактозы — молочного сахара. Из-за чего появляются различные расстройства желудочно-кишечного тракта.

Кефир

Данный продукт весьма благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта, снижая рост болезнетворных организмов, предотвращая тем самым развитие инфекции в организме.

При этом кефир легко усваивается, потому его полезно пить и детям, и старикам, ослабленным после болезней людям. Ведь потребление напитка повышает защитные силы организма, укрепляя иммунитет.

И на нервную систему влияет кефир только с лучшей стороны. Не зря его рекомендуют пить регулярно при невротическом состоянии и нарушении сна.

Очень популярен этот молочнокислый продукт среди желающих похудеть. Углеводов в нем содержится крайне мало. А польза велика!

Ряженка

Как и другие кисломолочные продукты, ряженка содержит очень много полезных бактерий, что улучшают работу почек и желудочно-кишечного тракта. Употребляйте напиток после обильного приема пищи, и проблемы обойдут вас стороной.

Изготовленная из топленого молока с добавлением закваски, ряженка обладает нежным вкусом и при этом еще и обладает богатым минерально-витаминным составом (кальций, железо, магний, натрий, фосфор, калий, витамины РР, В1,В2, Е, С ).

Оцените статью
Как Оттереть?
Добавить комментарий