Каркасные дома – преимущества

Строительство каркасного дома – считается недорогим и быстрым возведением дома. Но скорее бюджетным вариантом он может стать только при точном соблюдении всех строительных норм и правил. Из-за своей легкости каркасные дома не подвергаются усадке и не требуют массивного фундамента, это одно из главных преимуществ. Поэтому затраты на возведение дома снижаются в разы. В свое время технологический процесс строительства каркасных домов был широко распространен в Канаде. Конструктивные особенности дома не меняются и по сегодняшний день, и соответствуют климатическим условиям, которые приближенно подходят к условиям Камчатского края.

каркасный дом

Прочность и долговечность каркасного дома

При правильном соблюдении современных технологий, каркасный дом считается прочным и долговечным. Такой дом можно приобрести https://www.home-projects.ru/proekty_domov/karkasnye/0-100m/

Современные водоотталкивающие материалы и теплоизоляционные системы каркасного дома, дополнительно увеличивают долговечность эксплуатации здания. Наружная и внутренняя отделка каркасного дома может быть разнообразной, все зависит от бюджета и фантазии застройщика.Технология возведения каркасных домов дает идеально ровную поверхность как внутри, так и снаружи здания, что дает возможность для качественной отделки внутри дома.

Виды каркасных домов

Дома по каркасной технологии разделяются на два вида – каркасно-щитовые и каркасно-рамочные. Для строительства каркасно-щитовых домов применяют готовые щиты, заготовленные заранее на производстве. Эта технология появилась сравнительно недавно и пользуется популярностью в дачном строительстве. Секрет такой популярности прост. Конструкция представляет собою деревянный каркас, который обшит с обеих сторон распиловочным материалом, чистовой доской. Внутри такого «короба» заложен теплоизолирующий материал в виде стекловолокна или минеральной плиты.

Новая и практичная технология

На сегодняшний день, самой новой и практичной технологией в строительстве считается технология возведения дома на основе легких стальных конструкций – каркасно-рамочная. Суть данной технологии заключается в сборке основания дома из оцинкованных профилей с помощью заклепки. Небольшой вес этого материала дает малую нагрузку на основание фундамента, материал не поддается усадке. После возведения конструкции каркаса будущего дома монтируется стропильная система крыши на тех же оцинкованных термопрофилях, что опять же экономит денежные средства и время застройщика.

По расчетам специалистов, небольшой дом по каркасно-рамочной технологии можно собрать вчетвером за три недели. Каркасно-рамочные дома определяются как один из дешевых видов застройки, поэтому на сегодняшний день данная технология имеет динамическое развитие по всей территории СНГ.

Строительство каркасного дома — это решение целого ряда проблем, начиная от экономии средств, как на начальном этапе строительства, так и в последующей эксплуатации дома, заканчивая простотой транспортировки стройматериала к месту застройки дома. Мечта иметь свой дом может стать реальностью!

Оцените статью
Как Оттереть?
Добавить комментарий

Adblock
detector